TRAINING QUALITY ASSURANCE FOR INTERNAL AUDIT DEPARTMENT
TRAINING QUALITY ASSURANCE FOR INTERNAL AUDIT DEPARTMENT
TRAINING ASSESSMEN QUALITY ASSURANCE
TRAINING PELAKSANAAN QUALITY ASSURANCE
Workshop ini terutama akan menekankan pembahasan pada metode dan langkah-langkah yang harus diambil dalam pelaksanaan quality assurance terhadap internal audit departemen serta pengembangan kriteria penilaian sehingga efektitas proses audit dapat diyakini telah sesuai dengan standar dan kode etik yang telah ditetapkan.
Pelatihan untuk Anda:
Auditor Internal atau Satuan Pengendalian Internal yang ingin memahami metode dan langkah-langkah yang harus diambil dalam pelaksanaan quality assurance terhadap internal audit departemen
Staf profesional lain yang ingin mengembangkan pengetahuannya dalam audit internal khususnya yang berkaitan dengan quality assurance
Tujuan Pelatihan
Setelah mengikuti workshop ini peserta diharapkan dapat memahami dan mengimplementasikan strategi dan langkah-langkah yang efektif dalam melaksanakan pengawasan dan penilaian terhadap efektivitas proses audit agar proses audit sesuai dengan standar dan kode etik yang telah ditetapkan
Pokok-Pokok Bahasan
Difinisi Quality Assurance dan Peer Review
Internal review
Quality assurance policy
Supervisory review
Periodical review
External review
Firm of independent public accountant
Independent consultant and proffesional association
Internal audit peers
Pernyataan standar IIA mengenai quality assurance
Area yang dicakup dalam assessmen quality assurance yang meliputi :
Kedudukan Internal Audit
Kelengkapan organisasi internal audit
Kompetensi dan profesionalitas auditor
Komunikasi audit
Standar Kinerja
Customers satisfaction
Indikator quality assurance yang meliputi :
Kedudukan
Kelengkapan Organisasi
Kompetensi dan Profesionalisme auditor
Komunikasi Audit
Standar kinerja
Metode yang digunakan dalam melakukan assessment, antara lain :
Daftar Pertanyaan
Check List
Analisa terhadap dokumen terkait
Pengembangan pedoman umum penilaian quality assurance
Penetapan kriteria penilaian
Pengukuran hasil penilaian
Pelaporan hasil quality assurance
Format
Isi laporan quality assurance
Tata cara pelaporan hasil quality assurance
Alamat laporan
Jadwal TMI Consultant 2025
Batch 1 : 15 – 16 Januari 2025
Batch 2 : 12 – 13 Februari 2025
Batch 3 : 19 – 20 Maret 2025
Batch 4 : 16 – 17 April 2025
Batch 5 : 14 – 15 Mei 2025
Batch 6 : 11 – 12 Juni 2025
Batch 7 : 9 – 10 Juli 2025
Batch 8 : 13 – 14 Agustus 2025
Batch 9 : 17 – 18 September 2025
Batch 10 : 15 – 16 Oktober 2025
Batch 11 : 12 – 13 November 2025
Batch 12 : 10 – 11 Desember 2025
Catatan : Jadwal dapat menyesuaikan dengan kebutuhan anda.
Biaya dan Lokasi Pelatihan :
- Jakarta: Hotel Amaris Kemang, Amaris Tendean,Trinity Hotel, Ibis Budget | Biaya Pelatihan : Rp. 7.500.000 / peserta(Minimal 2 Peserta).
- Bandung: Hotel Santika, Hay Hotel,Ibis Style, Novotel Hotel, Golden Flower Hotel, 1O1 Hotel, Grand Tjokro Hotel, Tune Hotel, Four Point by Sheraton Hotel | Biaya Pelatihan : Rp. Rp. 7.000.000 / peserta(Minimal 2 Peserta).
- Yogyakarta : Hotel NEO+ Awana, Cordela Hotel,Ibis Style, Boutique Hotel, Cavinton Hotel, Mutiara Hotel, Dafam Malioboro Hotel, Prima Inn Hotel | Biaya Pelatihan : Rp. 6.500.000 / peserta(Minimal 2 Peserta).
- Surabaya: Novotel Hotel, Ibis Center Hotel, HARRIS Hotel, Favehotel, Alana Hotel | Biaya Pelatihan : Rp. 6.800.000 / peserta (Minimal 2 Peserta).
- Malang : Amaris Hotel, The 1O1 Hotel, Ibis Style Hotel, El Hotel, Whiz Prime Hotel | Biaya Pelatihan : Rp. 6.800.000 / peserta (Minimal 2 Peserta).
- Bali: Ibis Kuta, Fontana Hotel, HARRIS Hotel & Conventions | Biaya Pelatihan : Rp. 6.500.000 / peserta (Minimal 3 Peserta).
- Lombok: Favehotel, Novotel Lombok, D Praya Hotel | Biaya Pelatihan : Rp. 7.000.000 / peserta (Minimal 3 Peserta).
Catatan : Biaya diatas belum termasuk akomodasi/penginapan. Apabila ada pertayaan mengenai materi, biaya, lokasi, jadwal dan penawaran lainnya, hubungi kami di nomor CS kami.
Fasilitas Pelatihan di TMI Consultant:
- Penjemputan dari Hotel/Bandara/Stasiun/Terminal.
- Training Kit (Dokumentasi photo, Blocknote, ATK, Flashdisk, dll).
- Transportasi Peserta ke tempat pelatihan.
- 2x Coffe Break & 1 Lunch (Makan Siang).
- Training Room Full AC and Multimedia.
- Free Bag or Bagpackers (Tas Training).
- Softfile Foto Training
- Sertifikat Pelatihan.
- Souvenir Exclusive.